湖北

湖北日报讯(记者成熔兴、通讯员欧阳涛)1月26日从民航湖北空管分局获悉,在中国民航局同意武汉天河国际机场航班“放量”后,该机场日起降航班架次逐日增加,于1月24日首次突破600架次大关,打破了天河机场启用24年来最高纪录。

1月15日,中国民航局正式批复武汉天河国际机场每小时航班编排时刻容量由原来的33架次调增至39架次。这次航班放量,充分发挥第二跑道、T3航站楼作用,实现了机场航班编排“小时配额”增量。民航湖北空管分局人士介绍,天河机场航班放量,对机场空中交通管制工作提出挑战。

为保证航班放行的正常性和航空运营的安全性,该局经过科学评估、在确保安全的基础上,逐步缩小机场航班起飞降落运行间隔,“相当于缩短了两架飞机起飞降落时的‘跟车间隔’,以满足单位时间内起降更多航班的可能。”

到1月24日春运第四天时,武汉天河国际机场当日起降各类航班601架次,其中国内航班547架次,国际地区航班54架次。

这是天河机场自1995年4月15日投入使用24年来的最高纪录,也打破了2016年2月1日该机场日起降航班596架次的最高纪录。而且,随着春运高潮的到来,601架次的纪录也将很快被刷新。根据飞行计划数据,预计2月1日(腊月廿七)天河机场日飞行量将达到666架次。

湖北民航人士表示,航班放量仅10天就打破纪录,标志着天河机场航班飞行量增长进入快车道,可以开辟更多的国内外通航城市,增加热门航线的航班频次,提高武汉及周边地区旅客出行便利性,打造中部门户枢纽机场。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:李晓梦



上一篇:为军运会开闭幕提供主会场,武汉体育中心改造工程接近尾声
下一篇:最后一页