湖北

楚天都市报1月23日讯(记者陈俊 通讯员王文苑 汪耀洲)7艘货船运载2万余吨非法盗采的江砂,在长江宜昌段被长航警方深夜伏击,警方深挖将背后盗采及收购的砂石公司老板一举抓获。今日,长航宜昌公安分局通报打击长江流域黑恶势力非法采砂案件。

22日晚,长江航运公安局宜昌分局出动50多名警力,对宜都孙家河至松滋口30公里水域开展清查,重点打击非法盗采江砂的违法犯罪行为。凌晨2时许,民警在长江松滋口水域发现一艘装满砂石的货船,民警立即对该船进行检查。证据面前,船长承认了运输非法盗采江砂的行为。进一步扩大范围,民警查明了另5艘涉嫌运输非法盗采江砂的船舶。在当晚的行动中,长航警方还在枝江水域,查获1艘正在装卸砂石的运输非法盗采江砂船舶。7艘货船上共查获涉案江砂20000余吨。经初查,该7艘船舶的负责人对运输非法盗采江砂的事实供认不讳,相关案件正在进一步侦办之中。

与此同时,长航宜昌公安机关加大案件的深挖工作。同日,另一组办案民警将涉嫌盗采、收购江砂的宜昌籍某砂石公司犯罪嫌疑人覃某某和张某某依法刑事拘留。另有3名涉嫌盗采江砂的犯罪嫌疑人于近日被执行逮捕。

据了解,自2017年开展打击长江流域非法采砂专项行动以来,长江航运公安局宜昌分局强化联合执法,加大打击力度,查获非法采矿案9起,通过深挖破获掩饰、隐瞒犯罪所得案件114起,抓获犯罪嫌疑人40余人,打击处理34人,涉案价值达1000余万元。

长江航运公安局宜昌分局将按照打击长江流域黑恶势力非法采砂违法犯罪专项行动统一部署,保持对长江宜昌水域非法采砂“零容忍”的高压态势,严厉打击长江宜昌水域涉砂违法犯罪行为,切实维护长江宜昌段生态安全。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:老人煲汤引发火灾,消防员在浓烟中营救疏散6名群众
下一篇:最后一页