湖北

楚天都市报1月23日讯(记者刘闪 曲严 通讯员郑军)沿街的人行道上,停放十多辆轿车,车上还有一家汽车服务中心给交警的留言:车主在店内,请勿抄牌,马上挪车。今天,有市民在武昌和平大道杨园附近看到这一幕。对于占用人行道,汽修店声称确实事出有因,近期业务量增加才临时停靠,通常会尽快通知车主开走。

市民郑先生反映,22日,他步行前往和平大道杨园站坐公交,途中看到一辆辆汽车停在人行道上,恰好沿着盲道一字排开。每辆车前挡风玻璃处,还放着一张毅鹏汽车服务中心的留言牌,上面统一写着:亲爱的交警叔叔,车主在店内,请勿抄牌,马上挪车。

QQ图片20190123203557.jpg

“汽修店占用人行道现象普遍存在,但像这家十多辆,还在上面给交警留言不要抄牌,我还是第一次碰到。”郑先生说,他估计店主也有苦衷,但不管怎样,不应该占用人行道和盲道,放车上的留言牌也可能只是为了避免处罚的借口。

QQ图片20190123203336.jpg

今日上午,楚天都市报记者来到杨园新村小区看到,沿和平大道50米的人行道上,停着十多辆轿车。车身上,均放着毅鹏汽车服务中心的留言牌。买菜路过的佟婆婆说,这么多车子停在人行道上,有时候进进出出的,老年人腿脚不利索,见到还要躲开,确实影响市民出行,希望店主还是多考虑一下行人。负责清扫卫生的环卫工王女士则有些怨言,她说,车子停在人行道上,耽误她做清洁,车子开走,地上还是脏的,有时车主还把车上的垃圾丢在地上。

QQ图片20190123203343.jpg

相邻的一家衣服店老板介绍,作为同样做生意的商户,他其实挺能理解汽修店老板,门面租金高,面积有限,车子一多,只能临时停在人行道上,“平时也没这么多车,最近到了年底,做汽车美容保养的车主多了不少。”

毅鹏汽车服务中心店长徐先生声称,他们也是迫不得已。他介绍,店里主要做洗车、美容、保养、维修,店内只能放四辆车,车子保养好后,基本上不会放多久,就会被车主开走。临近春节,不少车主前来保养美容,店里放不下,只能暂时停在外面。考虑到行人出行,他还特地把车子按顺序停成一排,没隔多久就会开走。此前,曾因为车辆违停,被交警开具过罚单,店方为此买单,这才想到给交警留言,配合执法。

记者向武昌区交通大队反映此事,大队立即安排警力处置,对车主在现场的违停车辆,民警对车主进行现场劝导,要求其将车辆停放在规定停车位内。驾驶员拒绝立即驶离的,民警将依法对其进行处罚。今后,武昌区交通大队还将继续加强对该路段的巡管力度。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:光谷动漫入围奥斯卡,另有两部作品正在全国热映
下一篇:武汉伢携“光谷造”入围奥斯卡!动画短片《冲破天际》获得第91届奥斯卡奖提名