湖北




楚天都市报1月21日讯(记者张屏 通讯员黄方毓)今日下午,武汉市光谷第一小学(西校区)举办优秀备课组展评活动,老师们将教学特色、成果隐藏在时髦的服装秀、网红舞、情景剧中,令200多名家长、学生“评委”直说“没想到”。

“学校请我做评委,我还以为是要听公开课。没想到老师们这么活泼、多才多艺,通过节目也更了解老师的日常工作了。”五(6)班学生刘继威的妈妈说。

记者现场看到,每个节目都很“新”。如包含科学、劳技等学科的综合组,5名老师3分钟内用21根木头搭起了一座倍力桥,约90斤的女老师站在上面稳稳当当,节目灵感就来自小学四年级科技制作课“用木筷搭倍力桥”;美术组老师上演的则是环保时装秀;信息技术课老师周鹏男扮女装演小品引发全场尖叫;至于数学老师唱歌、语文老师跳舞等“跨界”就更多了。
“今天看到的老师和平时不一样,特别酷。我也想变成这么努力和有趣的人。”五(6)班学生钱妙妮说。
“今年,我校引导老师们将枯燥的汇报变成生动的展演,再把家长和学生请进来看。这是很好的传递我们教育理念的机会。家长对我们了解越多,就越能认同我们、形成教育合力。”光谷一小(西校区)校长孔德勇说。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:陈曙光



上一篇:黄陂集中销毁万余件烟花爆竹,2人非法经营被刑拘
下一篇:最后一页