湖北

楚天都市报1月18日讯(记者黄永进 通讯员鲁娟)“一定要注意车速,速度要控制在30码以内,注意站台内乘客的动向”1月18日清晨,大雾笼罩着整个江城,在蔡甸神龙大道名流雅阁站,一名带着“安全管理”白色袖章的760路负责人朱海正在提醒司机注意减速,检查雾灯是否打开,该路段的能见度只有50米。

据朱海介绍, 760路位于蔡甸花博汇,沿途经过后官湖、墨水湖等湖泊地区,到了冬季经常遇到雾天,正常情况下,每周有两次雾天。针对线路特点,760路制定了特殊气候下的“四招”应对措施:首先线路管理人员每天开班前提前探路,了解沿线情况;其次司机开班前,认真对车辆进行“十检”,线路管理人员协同司机检查灯光、雨刮是否齐全,同时线路管理人在司机出车前上车打“安全招呼”,要求驾驶员要与前车保持有效距离,雾天注意车速,按道行驶;再次是线路管理人员给线路运行车辆群发“GPS”短信,提醒司机安全行车;最后在重点路段天鹅湖大道胡家咀线长带一名管理人员站岗,时间从早上6时至雾散,他们指挥车辆安全通行,提醒司机安全行车。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:奔驰撞上隧道口隔离墙弹出十多米,消防员拆车门救出司机
下一篇:最后一页