湖北

三峡晚报(记者申明 通讯员赵立伟)为了将两百元假币用出去,城区一对夫妻煞费苦心,最后却为自己的行为付出了代价。16日,夷陵警方依法拘留了一对违法使用假币的夫妻。

去年8月,陈某、覃某夫妻两人在打牌时收了2张一百元假币,因不甘心将假币上交,两人动起了歪心思。为避免使用假币被发现,当年8月13日,两人骑摩托车从伍家岗家中到小溪塔,在兴安街的一家肉铺称了160元腊肉。先支付200元真币,通过验钞机检验后,陈某又借口腊肉贵了将钱要了回来,继续讨价还价;直到达成一致,覃某递上了200元假币,老板这次放松了警惕,没有发现钞票有问题。

事后,老板发现收了假币,到小溪塔派出所报案。小溪塔派出所经过大量摸排调查,最终锁定两名违法行为人身份。今年1月15日晚,警方成功在伍家岗某小区将陈某、覃某抓获。

根据《中华人民共和国人民银行法》规定,购买伪造、变造的人民币或者明知是伪造、变造的人民币而持有、使用,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,由公安机关处十五日以下拘留、一万元以下罚款。目前,公安机关依法对陈某、覃某两人分别处治安拘留十五日、罚款两百元和治安拘留十日、罚款两百元处罚。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:常怡



上一篇:辞旧岁、迎新春,硕果累累、锦花朵朵
下一篇:最后一页