星踪

中新网北京1月16日电(记者 张曦)男艺人上节目不能再戴耳钉了?16日,相关新闻冲上了微博热搜榜首,有网友爆料称这是广电新规,更称“上星综艺和网综一样,戴的话高糊马赛克”。

井柏然的耳钉位置被打上了马赛克 图片来源:节目《演员的品格》截图

与此同时,有网友晒出爱奇艺节目《演员的品格》和《小姐姐的花店》的截图,显示嘉宾井柏然、林彦俊和小鬼(王琳凯)的耳钉被打上了明显的马赛克标记。

不过,这也并非每期如此。例如,井柏然在《演员的品格》第4期(1月12日)节目中的耳钉就未被打上马赛克。

小鬼的耳钉位置也被打上马赛克 图片来源:《小姐姐的花店》视频截图

记者查询国家广播电视总局(广电总局)官网,并未发现有“男艺人上节目不可以戴耳钉”的明文规定,记者随后多次致电也未获得回应。

值得一提的是,多家视频网站和电视台均表示未收到相关文件。

但某上星卫视工作人员告诉中新网记者,之前曾收到过艺人上节目不可以染发的注意事项,里面只提到了特写镜头时,避免特别大的耳饰,但没有就此展开详细说明。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:张圆



上一篇:《知否》盛老爹走红,人形立牌守护高校女生宿舍
下一篇:全家搬到北京住?曝张柏芝7000万豪宅准备装修