视频

楚天都市报1月16日讯(记者陈俊 通讯员刘斌 视频剪辑赵鹏)糊涂爸爸在高速公路服务区内上完卫生间,竟然将13岁的儿子忘了,直接开着车就离开。直到发现儿子不见了才着急起来,连忙打电话报警求助,民警找到小孩送到下一个收费站与父亲会合,这起高速公路版“爸爸去哪儿”总算有了完美结局。

15日下午,高警巴东大队接到司机周先生报警,他在电话中焦急表示,自己“把儿子弄丢在高速服务区了”,现在已经开车离开,请求民警帮忙把儿子找到。民警一听也很诧异,询问之后才了解到事情经过,原来当天下午周先生开车带着儿子走高速去恩施,在野三关服务区休息时,周先生去了卫生间。当时儿子在车上打瞌睡,他就没管,等他出来重新上车时,以为儿子还在车内,径直就开车出发了。走到前面的隧道,他发现车门没有关好,就叫儿子关一下,没有回应,他一看发现儿子不在车上。原来,13岁的儿子也下车了,但周先生没注意。

巴东大队民警一边收集男孩的信息,一边通知周先生在下一个收费站等候,一边安排民警迅速到野三关服务区寻找。民警刚到野三关服务区,就根据特征找到了在加油站附近张望的男孩,此时,找不到爸爸的小男孩十分害怕,他也不敢找陌生人借手机联系父亲。民警并男孩带上警车赶往前方的高坪收费站,一路上耐心安抚了男孩的情绪,并让他同父亲通了电话。十几分钟后到达高坪收费站,民警并将他送到了在此等候的父亲周某手里,半个小时后父子重新团聚。

民警对周某进行了教育,周某对自己的疏忽大意表示很忏愧。高速警察提示:春运将近,人流量和车流量增加,人员出行密集,请照顾好身边的老人和小孩,避免一时疏忽大意可能造成的意外或悲剧。

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:【视频】传销窝点缴获“内部资料”,要求自律、发展新人!38名传销客被遣返回家过年
下一篇:【视频】武汉一高楼清晨起火,消防员疏散营救一家五口