湖北

楚天都市报1月16日讯(记者陈红)“人民币发行70周年纪念钞”15日结束预约兑换。一些市民和收藏爱好者发现,和以往纪念钞兑换不一样的是,此次70周年纪念钞跳号很多,兑换到连号纪念钞的可能性变小,因此在收藏市场,目前连号纪念钞走俏,百张连号钞的价格更是上涨了一倍。

去年12月28日开始,“人民币发行70周年纪念钞”在湖北经历了两次预约兑换都被秒光,成了今年最热门的纪念钞币,被大家誉为“新版50元”。据了解,纪念币首批兑换后,散钞价格约在55元-60左右。而二批兑换之后,纪念钞的价格在慢慢上涨,目前的价格在约在57元-62左右,比之前有小幅上涨。

最值得关注的是,由于此次发行的纪念钞“标准十连”(尾号相连的10张纪念钞)较少,因而连号钞的价格上涨更多。一名收藏界人士对记者表示,“标准十连”的市场价格根据整体号码“吉祥”的情况基本在660元左右。

据了解,新中国成立以来中国人民银行共发行过5款纪念钞。发行量最小的奥运钞,面额10元,但目前单张售价翻了数百倍;而发行量最大的航天钞,几乎没有溢价。业内人士表示,发行量是决定纪念钞交易价格的关键因素之一,此次发行的纪念钞1.2亿的发行量虽然比前期3亿的发行量降低了,但是相对于我们国家收藏纪念钞的人数来说还是多了不少。目前市场虽然处于升温的状态,还是建议收藏者冷静对待。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:陈嫣然



上一篇:中南医院被刺伤医生转入普通病房,康复后有望重返手术台
下一篇:最后一页