湖北

楚天都市报1月16日讯(记者吕锐 通讯员任婷婷 陈超 陈嘉伦)16日,在汉央企中交二航局参建的浙江三门湾大桥及接线工程正式通车运营。从浙江台州三门开车到宁波只要1小时,结束了两地一水相隔却因海湾而路途曲折的历史。

1.jpg

这条高速沿线群山蜿蜒、海岸逶迤、沙滩相缀、碧水扬波,一派山海风光浑然天成,同时也是带动大湾区经济发展新的增长极。最直观的就是三门青蟹、长街蛏子等舌尖美味、珠翠之珍将搭乘“高速”直达,更具“活力”。

三门湾大桥及接线工程起点接已建成通车的宁波象山港大桥及接线,终点接在建的台州湾大桥及接线工程,路线全长约54.5公里,其中,宁波段长约47.8公里,台州段长约6.7公里。全线设计时速100公里,采用双向四(六)车道。项目于2014年12月开工,建设工期4年,总概算投资126.5亿元。二航局承建三门湾大桥TJ7标段,合同金额9.39亿元,工期36个月,路线里程4.315公里。主要施工内容为明港枢纽主线桥、力洋港大桥、青山港大桥(宁波境内)桥梁基础及下部构造,力洋港大桥和青山港大桥(宁波境内)主桥上部构造及其他工程。

作为浙江省沿海高速公路(甬台温高速公路复线)的重要组成部分,该项目的实施,不仅可大大缓解目前甬台温高速公路的交通压力,对于浙江建设海洋经济强省、撬动海洋经济跨越式发展,贯彻国家“一带一路”,打造江海陆联运服务中心和“港口经济圈”都有重大意义。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:二环路面因浇花水管漏水导致结冰,引发连环追尾事故
下一篇:哲学课期末考“科幻小说”,武大个性老师不当网红当校红