湖北

楚天都市报1月15日讯(记者曹磊)自家农场里种的橙子、蔬果,自家工厂里特制的紫苏辣酱、自家土坡上散养的土鸡、野猪……这些由职业农民种养殖的土特产,将以年货的形式送到江城市民身边。记者从武汉市东西湖区获悉,由东西湖区政府主办,东西湖区农委、区职业农民协会、卓尔文旅集团承办的2019年湖北职业农民节系列活动,将于2019年1月19日(本周六)至24日在东西湖区举行。

在本届湖北职业农民节期间,来自湖北、黑龙江、吉林、广西、辽宁等地近250余家的新型职业农民身着各地特色汉服,展示、推介及销售自己的特色农产品。

1月19日上午,石榴红村吉庆广场上将举行2019乡村过大年暨职业农民节系列活动启动仪式;1月21日至24日,“特色乡村年货节暨2019年湖北职业农民节”活动将在武汉客厅举行。

东西湖区职业农民协会会长王志明介绍,湖北职业农民节系列活动立足于“展示乡村振兴成果,打造农业产业链”的战略规划,通过职业农民诗歌比赛、职业农民高峰论坛、特色乡村年货节,以特色民俗表演、传统手工艺展销、特色农产品产销及对接活动为载体,宣传和推介数千种品质优良、价格实惠的品牌特色农产品。

据了解,本次展会不收取门票,市民只需用手机扫描二维码即可免费入场采购地道特色农产品年货。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:好消息!武汉增开支付宝查询公共信用信息新通道
下一篇:最后一页