湖北

楚天都市报1月15日讯(记者胡勇谋 通讯员李军 刘晓文)今天,湖北机场集团通报称,1月11日,中国民航局批准将武汉天河国际机场的高峰小时容量由原来每小时33架次调整为39架次,自2019年1月15日起执行。

近年来,武汉天河机场软硬件环境持续改善,2016年8月18日,新建第二跑道、滑行道、停机位等投入使用;2017年8月31日,T3航站楼成功转场投用,机场飞行区保障能力和运行环境得到持续改善。2018年以来,武汉天河机场航班放行正常率稳步提升,年度平均放行正常率达到87.23%,位列中南地区第1名。经评估,民航局同意从1月15日开始将武汉天河机场的高峰小时起降架次从33架次调整为39架次。

今年春运,得益于“放量”,武汉天河机场日均航班起降将达到640余架次,同比2018年增幅达20.7%,将新开腾冲、库尔勒等旅游航线,新增九元航空公司在汉运营,增开广州、深圳、北京、上海、香港、澳门、首尔、甲米等地加班航班,满足市民观光游以及务工人员返乡探亲等多方面出行需求。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:李文光



上一篇:新旧物业交替现“空挡”,居民自发巡逻保洁
下一篇:英国皇家学会发布2018亚洲城市50强,武汉居第13位