湖北

交警在高架桥上发现醉酒男子

楚天都市报1月15日讯(记者叶文波 通讯员杜泽文)腊月初八深夜,武汉市二环线高架桥上,寒气逼人,天色黑暗,一中年男子独自蜷缩在机动车道旁,瑟瑟发抖,神志模糊,是车祸还是被人遗弃?硚口区交通大队民警紧急出动,不顾脏臭,助其平安返家;指挥中心工作人员仔细调查,还原真相。

元月13日是农历腊八节,又逢周末,街面上一片安宁祥和。晚上10时10分,武汉市硚口区交通大队指挥中心接到一位路人报警,称二环线江汉二桥机动车道旁,有一名男性倒在路边人事不省。值班员韩磊立刻指派民警梅昌全、张鸿宾前往查看。

晚上10时18分,气温已经接近0℃,桥面上夜色昏黑,风很大,两位民警打着手电,沿路仔细搜寻,终于在一个角落里,找到了蜷缩在围栏边瑟瑟发抖的中年黑衣男子。他浑身弥漫着一股浓烈的酒味,地上满是呕吐物。这么晚了,他是如何独自一人出现在这里的?还没等民警开口问话,男子大口呕吐起来。江汉二桥是二环线上的咽喉要道,车速快、流量大,主桥上只允许通行机动车,行人和非机动车在旁边的辅桥通行,在这里多待一分钟,就意味着多一分危险。民警也顾不得他满身的污秽和令人作呕的气味,赶紧把男子搀扶起来,送到警车上坐好,并打开暖气,递上茶水。慢慢地,男子稍微清醒了一点,含含糊糊告诉民警,他家住汉阳,晚上跟朋友在汉口聚餐,喝了不少酒,拦了一辆出租车准备回家,谁知行驶到桥上,司机突然停下来,把他赶下了车。

交警将醉酒男子送回

在民警的提示下,该男子掏出手机拨通了妻子的电话,但此时的他又开始胡言乱语,无法正常交流。民警接过电话,告诉他妻子相关情况,约好在王家湾路口碰面。随后,两位民警驾驶警车将其送往约定地点,一路上,该男子在警车里不停地呕吐。晚上10时50分,民警终于将男子平安交到他妻子和家人手中。

回队后,两位出警民警梅昌全、张鸿宾将处警结果向指挥中心作了详细汇报,并对警车认真清洗消毒,清除异味。大队指挥中心工作人员张龙和宋亚文得知后,却在内心产生一丝隐忧——如果真的是出租车司机将其这名醉酒男子遗弃在二环线上,这是严重违反职业道德的行为,若产生不良后果,还要依法追究责任。他们二人决定设法查明真相,如果确认出租车司机有过错,应当通报给所属公司对其进行批评教育,甚至是处罚。

张龙和宋亚文仔细调看了该路段的周边监控,却没有发现在该时段有车辆在桥上停车下人,反而隐隐约约看到一个模糊的身影徒步行走。他们把沿途监控都调出来逐一查看,得出的结果让人哭笑不得。当晚10时许,该男子从宗关路口一直往江汉二桥方向走,这个时间地铁和公交都在营运,就算是出租车拒载,回家也不成问题。民警们分析,应该是喝太多,脑子一片空白,自己在干什么都不知道了,稀里糊涂走到桥上,醉倒在路边。真是难以想象,如果他继续在桥上躺卧下去,夜间低温、呕吐物堵塞呼吸道、身旁川流不息的车流……都有可能对他的生命造成威胁。

在此,硚口警方提醒,临近年关,亲友之间聚餐都很频繁,奉劝各位在席间推杯换盏之时一定要量力而行,切不可逞一时之威。武汉民间有俗语称“七不害人八不害人酒害人”,就是因为醉酒导致的悲剧举不胜举,大家要吸取教训!


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:环卫工收集果皮制作环保酵素,垃圾中转站飘出果香不再扰民
下一篇:“扮靓家园迎军运·百万市民在行动”今起报名,江城最智能公厕欢迎市民来扮靓