湖北

楚天都市报1月14日讯(记者张聪)这一年,最火的武汉籍男艺人不是王凯,而是在娱乐圈沉潜许久、最终因网剧《镇魂》光速蹿红的朱一龙。

当下,因为在湖南卫视热播古装剧《知否知否应是绿肥红瘦》里饰演对抗父母之命无效从而错失爱情的“小公爷”齐衡,朱一龙还是人气最高的明星——在专业数据榜单Vlinkage连日公布的“艺人新媒体指数”榜上,朱一龙连日来均排在第一位,将过去人气上的“常胜将军”赵丽颖抛在身后。

高中在华师一附中就读,说明朱一龙成绩相当不错,这样的苗子怎么就考了北京电影学院?日前,接受全国媒体微信群访时朱一龙说,考电影学院完全是为了帮妈妈圆梦,“我妈一直想当个演员,然后我就去考了电影学院。”

京城第一美男可不是量身订做

“拍戏时我都29了,压力挺大的”

早前因为《镇魂》小范围爆红时,就有粉丝形容朱一龙有一双“深潭”似的眼睛,果然,这次因为《知否知否应是绿肥红瘦》的热播,这双眼睛“出圈”(网络语:形容被更广泛的大众所知)了。

长着一张“初恋脸”,从开场起就对赵丽颖饰演的明兰明着暗着表白。无奈,这段暗恋不被齐衡母亲允许,最终,齐衡被迫签下与邕王女儿的婚书,一句“其苦不堪说,其痛难言停”的哀愁,让“心疼小公爷”的关键词,冲上微博热搜榜第一位。

“男主是女主的,男二是大家的”,齐衡显然也适合这样一个观剧规则。更多人感叹朱一龙的演技——因为反对儿子苦恋明兰,剧中,陈瑾饰演的齐衡母亲杖毙齐衡书童不为,来迟一步的齐衡先是扑倒在地,其后是干呕、浑身颤抖并晕倒在地。说起这段戏,朱一龙说并没有太多设计,“就是一个感受,因为他已经绝食了很长时间,加上这个突如其来的打击,不管是干呕还是昏厥,我觉得都是正常反应。”

齐衡人设中有一条是“京城第一美男”,对此朱一龙表示压力其实挺大的,“因为拍戏的时候我都29岁了,尤其开始还有年龄挺小的学堂戏,反正挺有挑战的。”

为妈妈圆梦才考了电影学院

为改掉湖北口音费了挺大劲儿

2006年,朱一龙从华师一附中考入北京电影学院,从此开始了一个演员的人生——念着这所高中考电影学院,当然还挺少见的。

他说当时考电影学院是为了妈妈,“我妈一直想当个演员,我就想靠着试试呗。”他提到,父母去北京比较早,留下他跟着姥姥姥爷在武汉上学,“就想着一家能一起到北京去,刚好电影学院又考上了,我妈就极力要求我上电影学院,那就上呗。”

身为武汉人,朱一龙坦言“自己在台词上肯定不属于天赋型的”,“刚上电影学院的时候,作为湖北人我口音还是挺重的,改了一段时间。”他提到,上学时每天早上都要早起出“晨功”、找声音的位置,“一直出了三年,反正口音是这样改过来的。”

从电影学院毕业到2018年最终成名,朱一龙一路行来走过了近十年的时光,不少人也提到他是“厚积薄发”型,那在之前“不红”的时候,他有过怀疑自我的时光吗?

“其实还好。”他说:“因为一直在拍戏,每年不管是戏还是角色上,确实又比之前一年要好,所以我觉得自己挺稳的,没有太多焦虑的时候。”


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:李文光



上一篇:恒大绿洲小学义卖筹善款,为留守儿童送温暖
下一篇:后台能24小时监控车内情况,湖北首批订制客运网约车开跑