湖北

楚天都市报1月14日讯(记者陈俊 通讯员石宁)上周至今宜昌重污染天气频发,该市采取有力措施积极应对。宜昌交警14日通报,10日,一辆农用车冒着黑烟一路跑过城区,交警通过监控发现后及时拦截,并对司机陈某罚款200元,开出今年来首张尾气超标“黑烟罚单”。

宜昌环保部门24小时监控发现,此次重污染天气持续时间长、程度重,是自2018年10月进入大气冬防期以来最为严重的一次,1月11日—14日迎来新一轮的重污染天气。发生重污染天气后,宜昌各相关部门积极应对。1月5日12时, 宜昌启动大气重污染Ⅲ级(黄色)预警,落实重点行业企业减排10%、停止土石方作业等强制性污染减排措施。环保、气象部门保持密切会商,及时发布空气质量预报和雾霾黄色预警,并在具备气象条件的前提下,成功实施人工增雨作业。

伍家交警大力整治大货车限行和排放检验不合格的机动车上道路行驶,为减少污染排放,进一步净化出行群众的道路交通环境,伍家大队针对辖区实际情况,安排警力在辖区开展冒黑烟车辆集中整治行动。

1月10日下午3时20分许,接支队通报称一辆农用货车冒黑烟严重,经峡州大道由西陵区往伍家岗方向行驶,车牌号为鄂EA4***,要求沿途警力注意拦截。稽查系统马上布控该车牌号,3时38分,民警在花艳路至东站路段将该车截停。当事人陈某因驾驶排放检验不合格的机动车上道路行驶,根据《中华人民共和国大气污染防治法》第113条、《中华人民共和国道路交通安全法》第90条之规定,对陈某给予200元的罚款处罚。这是2019年宜昌市处罚的首起机动车尾气超标排放的违法当事人。

在加大查处力度的同时,交警呼吁广大车主及时维护保养爱车,不开超标车上路行驶,同防同治,减少尾气排放。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:李文光



上一篇:九旬老太生日当天拾柴迷路一夜未归,民警耐心走访助其回家
下一篇:男子内装2万多元财物的背包被错拿,铁警联动助其找回