湖北

楚天都市报讯(记者刘迅通讯员吕惠)昨日是“腊八节”,武汉亚心总医院心血管内科、骨科、神经外科、普外科、皮肤科、内科、泌尿外科等科室医护人员组成“义诊团”,为电业社区的老人们送上健康大礼(如图)。

据了解,江汉区电业社区的老年人占社区人口的1/3。现场近2个小时里,专家被老人们围得满满当当,亚心总医院医护人员为近百位老人进行了健康问诊,除了皮肤瘙痒、骨关节痛等冬季多发问题外,很多老年人都有“三高”、心血管疾病等治疗不规范的问题。

“专家们以后要多来社区,很多健康知识我们想了解。”不少老人告诉记者。该院相关负责人表示,今年武汉亚心总医院专家还将继续深入武汉各大社区,将健康带到老百姓的家门前。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:李晓梦



上一篇:省政协委员、省卫生健康委员会党组书记张晋接受本报专访:今年将发布《健康湖北人行动计划》
下一篇:最后一页