湖北

楚天都市报1月13日讯(记者郭会桥)楚天都市报记者今天从武汉市招考办获悉,湖北省2019年上半年中小学教师资格考试(笔试)时间为3月9日,武汉市网上报名时间为1月15日至18日16:00,现场审核截止时间为1月18日17:00。无武汉市户籍及人事关系的,武汉市一律不接受审核,如已选择武汉考区的可在报名网上改报其他考区。

按规定,在汉就读的普通高等学校在校三年级及以上学生,网上报名成功后,由就读高校和考试机构共同完成审核确认工作。审核点可直接审核本校全日制三年级及以上在读学生。在汉社会考生,网上报名成功后,须按审核范围到审核点进行现场审核。在内地(大陆)学习、工作和生活的港澳台居民,须到审核点进行现场审核。

值得注意的是,考生须本人通过官方网上报名系统进行报名,并对所填报的个人信息和报名信息准确性负责。如有违反而造成报名信息有误,责任自负(通过伪造证件、证明、档案及其他材料获得考试资格和考试成绩的,教育考试机构、考试工作人员在考试过程中或者考试结束后,可认定相关的考生实施了考试作弊行为)。现场审核通过后不能修改任何报考信息。

武汉市招考办有关人士表示,现场审核点不是笔试考点,考前一周内须登录《中小学教师资格考试网》打印笔试准考证,并按照准考证上指定的时间、地点参加笔试。由于考生人数较多,中心地段审核点排队时间较长,请考生根据个人实际情况合理选择。同时,各审核点均不提供考生车辆停放场地,请尽量使用公共交通工具出行,自觉遵守公共秩序。任何单位和个人不得代为他人现场报名审核。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:雷艳



上一篇:亚心总医院专家走进社区给老人们“送健康”
下一篇:女警郑思怡:小小户籍窗口暖了办事群众心