湖北

楚天都市报1月13日讯 (记者刘迅 通讯员吕惠) 今日是“腊八节”,武汉亚心总医院心血管内科、骨科、神经外科、普外科、皮肤科、内科、泌尿外科等科室医护人员组成“义诊团”,为电业社区的老人们送上健康大礼。

活动现场

“要不是医生来社区,都不知道自己中风风险系数这么高。”今日上午,68岁的李爹爹说,一直以为自己身体不错,也从没去医院检查没想到义诊时一查血压,高压达158毫米汞柱。医生劝其立马到医院治疗,否则今后中风风险很大,李爹爹这才引起重视。

活动现场

据了解,江汉区电业社区的老年人占社区人口的1/3。现场近2个小时里,专家们被老人们围得满满当当,亚心总医院医护人员为近百位老人进行健康问诊,除了皮肤瘙痒、骨关节痛等冬季多发问题外,很多老年人都有“三高”、心血管疾病等治疗不规范的问题。

“专家们以后要多来社区,很多健康知识我们想了解。”现场,不少老人说,足不出户就能问诊大医院专家,机会难得。该院相关负责人表示,今年武汉亚心总医院专家还将继续深入武汉各大社区,将健康带到老百姓的家门前。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:暖香四溢!腊八节里送粥忙
下一篇:今年上半年教师资格考试1月15日开始报名