湖北

楚天都市报讯(记者叶文波 通讯员王辉)7日凌晨,鲁某驾驶被盗轿车在福建高速上因抛锚弃车逃跑,潜至武汉硚口街头,结果1月10日晚被巡警盘查抓获,此时距离他被福建警方上网通缉刚刚20分钟。鲁某后悔不已:“没想到盗窃行为这么快就被查实了,更没想到武汉警方街头盘查这么细致……”

1月10日晚10时许,武汉市硚口区凯德警务站民警在辖区设点盘查时,发现一男子举止异常,似乎有意绕过盘查点。民警周晓伟立即上前询问,并查看其身份证。男子拿出身份证,手有些发抖,说话时声音发颤,这些细节都让民警格外留心。周晓伟通过警务通核对男子身份,显示该男子系网逃人员。民警当即将其控制,后与案发单位联系时才知道,20分钟前该男子刚刚被福建省晋江市公安局磁灶派出所列为网上逃犯。

硚口警方介绍,嫌疑男子鲁某,今年51岁,长期在福建晋江市打工。1月7日凌晨2时许,在福建福州至厦门的高速公路上,一辆东风日产皮卡车突然减慢速度,慢慢停到路边。车辆驾驶人打开车门,从不远处的高速公路出口离开,车辆就违停在高速公路上。这辆车以及男子的奇怪举动引起福建警方的注意,他们深入调查,发现该车系盗窃所得,车辆断油抛锚,弃车逃离现场的极可能就是犯罪嫌疑人,1月10日晚福建警方将鲁某列为网上逃犯进行追逃。

嫌疑人鲁某交代,年关将近,为了获得钱财,他盗窃了一辆东风日产皮卡车。他万万没有想到该车上了高速没油了,无奈弃车逃走,并迅速前往厦门火车站,乘车逃到武汉,希望躲避公安机关打击。鲁某自认为盗窃行为神不知鬼不觉,又逃往异地躲避警方追查,谁知1月10日晚,当他出现在武汉硚口街头时,就被凯德警务站巡逻民警盘查抓获,此时距离他成为网上逃犯仅20分钟。

随后,在民警将鲁某移交至汉中派出所的路上,鲁某称没想到自己的盗窃行为这么快就被警方查实,更没想到武汉警方盘查这么细致,他对自己的盗窃行为懊悔不已,希望警方能宽大处理。11日下午,鲁某被移交给福建警方。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:高质量发展的政协行动——2018年湖北省政协活力奔涌
下一篇:醉酒男子火车站耍横,咬伤民警被刑拘