湖北

楚天都市报1月11日讯(记者孙婷婷 通讯员 李航)“厂家促销优惠,免费发打火机,抽奖还有大礼相送”,路边抽奖摊常这样吆喝吸引路人,背后却多为陷阱。今日,记者从武汉东湖新技术开发区人民检察院得知,该院对一伙抽奖诈骗团伙以涉嫌诈骗罪提起公诉,经法院审理,依法判处李某、王某、庄某、邹某、高某、王某1、张某、肖某等8人有期徒刑8个月至9个月不等。

据了解,这一诈骗团伙在摊位放置一个抽奖箱,里面放有标有不同数字的奖券。若第一次抽中010号,抽奖者支付300元人民币获得“高档手表”(实际价值不足人民币60元),抽中010号以外的奖券,可拿走奖券对应的免费奖品;第二次如果抽到010号以外的免费奖券可以退还之前的300元人民币,抽中010号则同上;第三次仍抽到010号,就需要交600元人民币拿走“高档手表”。依次类推,抽到免费奖券全部退还此前付款,仍抽到010奖券则需翻番交钱。上述团伙部分人员充当“托”,手持免费奖品奖券或按照事先约定方式假装抽中免费奖券;一伙人先在抽奖箱内放置大量010号奖券,极少数免费奖券,向抽奖者隐瞒抽得免费奖券概率微乎其微的事实。抽奖者在见到“托”频频抽中后,就会误以为概率较大而出钱摸奖。

经查,该团伙涉案金额总计1.6万余元。经法院审理,依法判处李某有期徒刑九个月,并处罚金人民币五千元;判处王某有期徒刑九个月,并处罚金人民币五千元;判处庄某有期徒刑九个月,并处罚金人民币四千元;判处邹某有期徒刑八个月,并处罚金人民币四千元;判处高某有期徒刑八个月,并处罚金人民币四千元;判处王某1有期徒刑八个月,并处罚金人民币四千元;判处张某有期徒刑八个月,并处罚金人民币四千元;判处肖某有期徒刑八个月,并处罚金人民币四千元。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:雷艳



上一篇:江岸区检察院负责人被聘为法治副校长,与学生们探讨走好人生每一步
下一篇:最后一页