视频

楚天都市报1月9日讯(记者叶文波 邹斌 通讯员周剑波 梅胭 视频剪辑赵鹏)私自存储汽油,其中部分埋于地下,加油设备、计价器一应俱全,车主扫码支付……武汉市黄陂区王家河街一男子夏某竟将别墅旁的车库改装为私人“加油站”。9日上午,楚天都市报记者跟随黄陂警方、安监、街道办一起来到现场,拆除“加油站”,并将易燃易爆物品安全转运。

记者注意到,“私人加油站”里面没有配备任何消防设施,面对警方调查,夏某竟然表示:“炸了也没事……我们安全得很,都用砂子埋了的……”目前,夏某已被王家河派出所依法行政拘留。

别墅里车辆频繁进出

岁末年初,武汉黄陂警方开展“大巡逻大防控”。元月7日,王家河街派出所民警龚昊等人走访至彭岗村夏家畈湾,一栋别墅引起了他们的注意。平时,静悄悄的村庄,只有老人、小孩经常出入,但近期却有不少私家车、摩托车从这栋别墅频繁进出。“年底了,难道是聚众赌博吗?”龚昊迅速将这一异常情况向所长余运亮汇报,同时身着便衣来到别墅周围暗访,只见进出的摩托车都挂着油壶,透过门缝一看,里面竟然堆放着许多大型塑料桶。民警当即意识到,这是一个安全隐患极大的“私人加油站”。

7日下午3时许,民警龚昊等人表明身份来到别墅调查,只有女主人在家,她一直称“没有钥匙”不肯打开车库卷门。约1小时后,其老公夏某赶回才打开门。

执法记录仪显示,当民警质疑“私人加油站”系违法行为安全隐患极大时,毫无安全意识的夏某说道:“炸了也没事……我们安全得很,都用砂子埋了的……”当晚,夏某被传唤至王家河街派出所接受调查。

停车库改造为“加油站”

1月9日上午,雨夹雪,记者跟随黄陂警方来到现场。这个别墅外围有一道院墙,如果不是仔细观察,很难发现院内的“秘密”。

“私人加油站”位于一栋别墅旁边的地上停车库,只见地面上摆放着一辆面包车,经改装成为了一个“流动加油站”。打开卷门,左边便是一个“固定加油站”,门外是加油设备,可以显示油量、单价、金额,门内是存储汽油的铁桶,铁桶一部分埋于地下,地上铁桶的外围砌了一层砖。再往里面走,堆放着7个大型白色塑料储存桶,其中4个装着醇基燃料,俗称“工业酒精”,夏某交代这是卖给餐馆的。

夏某交代,设备和汽油是通过朋友介绍买的,整个投入花了三四十万元,因为价格便宜,主要是通过熟人介绍熟人的方式来吸引客人。

王家河街派出所所长余运亮介绍,这个“加油站”于去年12月下旬开始运作,汽油对外出售每升5.8元,比市场价低一点,前来加油的车主通过微信扫码支付;夏某是黄陂区一家酒厂的管理人员,醇基燃料的来源可能跟此有关,汽油来源、加油设备正在进一步追查来源。

“私人加油站”如定时炸弹

9日下午,王家河街派出所、黄陂区安监局现场拆除“私人加油站”,醇基燃料约3吨,汽油约600升,这些易燃易爆物品已被安全转移,加油存储等设备被扣押。

夏某曾说:“炸了也没事……我们安全得很,都用砂子埋了的……”然而,记者注意到,“私人加油站”未配备任何消防设施设备,整个村湾还住着20多户人家,一旦发生火灾、爆炸,后果不堪设想。此次取缔非法加油站点,及时排除了威胁群众生命财产安全的“定时炸弹”。

余运亮所长介绍:“幸亏民警走访深入,及时发现并拆掉了这颗定时炸弹……”就在记者采访时,夏某的父亲也来到现场查看。他对儿子的所作所为不知情,但他十分肯定地表示:“这个搞不得,不安全……”

根据《治安管理处罚法》,王家河街派出所依法对夏某处以行政拘留5日,目前案件正在进一步深挖中。

详见明日《楚天都市报》详细报道。 

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:【视频】半挂车自燃,高警和路政火海里抢出价值几百万货品
下一篇:最后一页