湖北

楚天都市报1月9日讯(记者黎先才 刘中灿)下雪天时,武汉二七长江大桥经常会掉冰凌。今日,有市民致电本报称,二七长江大桥桥面上突然多了铁棚架,不知是不是为了防掉冰凌。

今日上午10时许,记者驾车至二七长江大桥武昌段桥头,从引桥上桥约1公里处有1座红色防护棚架,棚架上方距离桥面约4米高,棚架中间和外围两侧,各有7根红色铁柱支撑,棚架两侧还有黄色的交通隔离栏导引车流。在大桥两座主塔下方,也各设有1个防护棚架,对车流影响不大。

记者观察发现,二七长江大桥通行能力有明显下降。查询获知,上月29日起,二七长江大桥开始维修施工,期间大桥由双向8车道变为双向6车道。

桥面上为何搭设红色铁棚?对此,武汉城投集团相关人员解释,去年11月底,二七长江大桥启动大桥涂装维修改造工程,对桥梁进行亮化、美化、彩化,主塔涂装颜色为茶白色,勾勒出跨江大桥的景观主干线。此次新设的3座红色防护棚架是从1月3日晚开始封路施工,主要是为了防止主塔涂装时油漆溅落至下方,并预防施工物品的坠落。整个大桥的涂装工作,计划今年3月底完工,届时棚架将再拆除。

记者还了解到,武汉长江主轴桥梁彩化、亮化、美化工程涉及8座桥梁,其中长江上7座,包括武汉二七长江大桥,汉江上1座,预计今年6月完工。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:雷艳



上一篇:全国首个冷库货到人拣选系统启用, 武汉人的年货“鲜”味越来越浓
下一篇:名牌包遗落的士上,司机通过名片找到失主