湖北

长江日报讯(记者陈智)8日,市政协委员、市规划研究院正高职高级规划师胡晓玲做客长江日报两会直播间,为网友们带来了城市阳台建设的最新进度。

2019年政府工作报告中提到,加快建设长江主轴,打造沿江卓越片区,加快推进城市阳台建设。

城市阳台建设进度如何?胡晓玲在直播中介绍,2018年,月亮湾阳台、中华路阳台已经开始建设。月亮湾阳台是一个完整的月亮形区域,其规划面积约16.86公顷,长江岸线约900米,是在工业遗址上建设艺术村和趣味空间。

今年,江汉关阳台、汉正阳台也将启动建设。其中,江汉关阳台规划面积约10.4公顷,长江岸线约800米。“江汉关这一带将在已有武汉科技馆的基础上,扩建艺术馆。并利用沿江栈道,建设江汉关水上艺术街区。整合江汉关、老租界区和沿江大道围合区域,建设城市广场,举办艺术活动和休闲活动,丰富城市生活,增加城市的吸引力和活力。”胡晓玲说。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:陈嫣然



上一篇:湖北省出台新政升级信息消费,两年内电子信息产业突破8000亿元
下一篇:快讯!游劝荣任湖北省高级人民法院副院长、代理院长