湖北

楚天都市报讯(记者李月媛 王荣海 陆缘)武汉市两会期间,武汉市人大代表李洵建议,加快推进武汉轨道交通21号线延长线、江北快速路东延线建设,打通交通瓶颈,解决新洲到武汉主城区和区内通勤不便问题,促进区域经济快速发展。   

李洵说,近年来,随着武汉国家航天产业基地加速推进、新港阳逻核心港功能不断提升,新洲的商贸、人员流通量大幅增长,区域经济迎来快速发展的黄金机遇期。而新洲区是距离武汉主城区最远的新城区,人口众多,交通问题是影响产业、人口导入的主要因素。   

目前,新洲区政治、文化、商贸中心邾城,仍以中低速公交、私家车交通方式为主。武汉市轨道交通21号线延长线(由金台、汪集、二通道至邾城,贯穿新洲东西全境)的尽快启动建设,将打通武汉城乡一体化“最后一公里”,惠及新洲百万人民,辐射黄冈、红安、麻城等大别山老区,增强武汉城市圈的辐射带动功能;而已建成的江北快速路,将阳逻到汉口的车程缩短至20分钟,但无法覆盖新洲东部双柳片区、北部邾城片区,因此,加快推进江北快速路东延线建设也迫在眉睫。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:送客车辆限时七分钟通过,T3航站楼出发层前拥堵变畅通
下一篇:用电吹风吹床单,居民家中失火,物业人员冲进屋内及时灭火