湖北

此前拥堵

楚天都市报讯(记者刘利鹏 萧颢 通讯员陈博威毛晓妤)从1日开始,天河机场航站楼出发层前1千米的道路,实行限时7分钟内通过的交管新措施。实施一周后,该项措施收效如何?昨日,省公安厅机场公安局通报,在车流量增多的情况下,机动车的通行效率还提高了24%。

现在畅通

据该局交通警察支队相关负责人介绍,此前,武汉天河国际机场T3航站楼出发层前,部分营运车辆下客后依然停泊候客,少数社会车辆也在此停候接人,导致出发层通行效率不高。自元旦开始,实行社会车辆在出发层通行时间限制7分钟以内的新措施后,一周以来,天河机场T3航站楼前交通秩序明显改善,再也见不到往日车辆拥堵的场面。

从统计数据来看,1月2日至5日,天河机场航站楼前车流量比日常车流量均值增加18%,但按照车辆平均通行时间测算,在出发层通行效率提高24%,有效提升了车辆通行效率,保障了旅客出行畅通。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:评论|愿更多“冰花男孩” 走入温暖阳光
下一篇:最后一页