湖北

楚天都市报1月8日讯(记者陈希)噼里啪啦!今日傍晚,雪子又突访江城,这会是雪的预演吗?

今日下午5时许,冷雨开闸,进一步加剧江城的湿冷,撑伞走在路上,没带手套的朋友10分钟都抵不住了,“这冷,是不是要下雪了?”市民杨女士猜测。

果然,傍晚7时左右,网友们反映在江汉路、市民之家、园博园、中山公园、蔡甸、光谷等多地有雪子急急而下。市民冯先生告诉记者:“当时在家里吃饭,雪子打在窗户玻璃上噼里啪啦响,是不是雨的心冷了,下着下着成了雪子了?”

晚8时许,又下了一阵雪子。记者查阅监测数据显示,晚7点至8点气温在2-3℃。这雪子,是雪的预演吗?

气象部门预计,这次雨雪过程中,武汉今晚到明天(周三)是阴天有小到中雨,武汉北部是短时雨夹雪,偏北风3-4级,气温0-4℃,周四周五阴天有小雨,气温2-6℃、3-5℃。

全省来看,雨雪是这么划分的:周三南部地区只飘小到中雨,北部大部地区是小到中雨雪,其中十堰、襄阳、神农架等鄂西北地区小到中雪;周四除鄂西北雨夹雪以外,全省其他地区小雨;周五全省有雨,鄂西半高山有雨夹雪。

天寒地冻,湿冷难耐,大家加强防寒保暖,外出注意安全。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:常怡



上一篇:武汉园博园花灯会本周五启幕,提前搅热年味,地铁7号线直达
下一篇:600元做15个菜,煎炸煨汤一人挑,请厨师上门做年饭便宜更喜庆