湖北

楚天都市报1月8日讯(记者陈希 通讯员杨璇 徐志刚)春节的脚步近了,武汉园博园花灯会将于本周五(1月11日)进入试运营,让游客们提前感受年味。

本届灯会以“灯耀迎盛世·共贺军运年”为主题,100余组彩灯勾勒出八大主题:“民俗节气 喜迎新春”灯组烘托年味;“大江大河 文明之旅”灯组展现大河流域文明;“军运风采 世界和平”灯组突出军运元素;“时代变迁 美丽中国”灯组是以建国70年为主题;“魅力武汉 多姿风情”灯组展现湖北及武汉乡情民俗;“欢乐卡通 亲子乐园”灯组以儿童游戏互动为主;“湖光剪影 魅力四射”灯组将播放水幕电影;汉口里的“红红火火 璀璨星空”灯组突出汉味特色。

今日下午,记者在园博园看到,今年的灯组增强互动性:军运系列灯组,游客通过花灯了解武汉军运会口号、吉祥物等军运知识,还能参与“射击”等军运会项目;亲子乐园灯组中,“月光秋千”带来新体验,此灯组使用亚克力材料,孩子们可坐在上面荡秋千,“熊猫灯组”也是既能观赏也能坐着休憩;南广场以全民参与的互动灯组为主,迷宫转转转考验游客智慧;汉口里布设武汉话灯组,凸显浓浓汉味;归元寺的罗汉也走进园博园。

游园服务也升级。推出灯会灯组语音导览服务,游园佩戴自助语音导览,能边观灯边听灯组故事;提供电子观灯地图,方便游客观灯。手机扫码或人脸识别入园,实现快捷入园。

如今,地铁7号线直达园博园东门,游客绿色出行更便捷。

从本月29日开始,园博园花灯会将正式运营,将一直持续到2月28日。

整个灯会期间,武汉自然博物馆也会照常运营,游客们可白天游览自然博物馆,感受十条大河珍灵,晚上游园赏灯逛庙会。与往年不同的是,此次灯会部分灯组将永久保留,作为今后夜游园博园活动的一部分。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:常怡



上一篇:儿童水上乐园突然关门,店方称会退还费用
下一篇:一大波雪子突访江城,未来三天鄂北雨雪鄂南只飘雨