湖北

楚天都市报1月6日讯(记者向清顺 通讯员丁其刚  丁珮 实习生耿可可)男子在街头设置中奖陷阱,一居民贪图中奖,结果被骗6600元,好在民警及时赶到,将骗子抓获归案,并帮其追回了损失。1月6日,因涉嫌诈骗犯罪,男子黄某被刑事拘留。

黄某现年43岁,家住监利县白螺镇。眼看春节临近,黄某认为很多商家做抽奖促销生意,有利可图,于是来到武汉摆中奖摊,诱骗路人抽奖骗钱。黄某因此网购了100个单价为4.6元的手机简易充电器,又从湖南长沙一批发市场购买了15块单价为150元的手表。随后,黄某买来数字印章,在30个手机充电器包装盒内印上数字,其中20个纸盒内数字带“8”,带“8”数字为中奖号,黄某特意在纸盒上做下暗记;其它10个纸盒则为不带“8”的中奖数字。

1月5日下午5时许,黄某携带手机充电器及手表奖品,来到东西湖区走马岭农场集贸市场摆下摊子“抽奖”。此时,36岁的打工人员蒋某路过黄某的抽奖摊前时,黄某一把拉住蒋某,声称蒋某运气很好,可以中奖。说话间,黄某将做有暗记的手机充电器纸盒递给蒋某,蒋某打开充电器纸盒,见盒内标有“5”数字,黄某当即兑付奖金50元给蒋某。见如此容易中奖,自己又抽取黄某做过暗记的一只手机充电器纸盒,纸盒内标有“55”两个数字,黄某当场给蒋某兑付100元奖金。

随后,一想相中奖的蒋某继续抽“奖”,却每次抽到含有“8”数字的充电器纸盒,按照黄某公布的游戏规则,蒋某必须花300元购买黄某摊上的一块手表。中奖心切的蒋某又一连抽奖22次,却每次抽中带有数字“8”的纸盒,蒋某为此支付手表款6600元,蒋某手中的打工的血汗钱已空空如也。蒋某顿时醒悟,自己遇到骗局,于是向警方报案。

走马岭派出所值班民警接到蒋某报案后,迅速赶到事发现场,将行骗的黄某抓获归案。经民警初步审查,黄某交代了自己做笼子设抽奖骗局,骗取打工人员蒋某6600元打工血汗钱的违法犯罪事实,民警随后将缴获的6600元血汗钱发还给受骗打工人员蒋某。

警方因此提醒,年关将至,一些骗子打着抽奖的旗号行骗,要注意甄别,切勿上当受骗。



更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:肖名远



上一篇:统一通知!武汉中小学1月25日放寒假,春节后正月十六开学
下一篇:最后一页