视频

楚天都市报1月5日讯(记者吴昌华 视频剪辑何婷 通讯员谢王莹)一对双胞胎兄弟,其中只有一个人有驾驶证,眼前的驾驶员坚持说自己就是有驾驶证的双胞胎哥哥,他说的究竟是真话还是假话呢?今日,省高警总队蔡甸大队民警介绍,在一次例行检查中遇到这件奇事。

1月2日上午,省高警总队蔡甸大队民警在京港澳高速武汉西收费站执勤。11时30分,一辆鄂A牌号的灰色轿车缓缓驶入收费通道,显得有些迟疑,民警上前例行检查。驾车的中年男子神情有些紧张,出示了名为“李大某”的驾驶证。为不影响后车通行,民警将该车引导到站外广场进一步查验身份。

民警询问身份证信息,该名男子却说自己年纪大了记不住身份证号;民警问车主是谁,该男子脱口而出是自己的车,接着又改口称是双胞胎弟弟“李小某”的车。民警再问他的子女信息,该男子支支吾吾。

民警通过移动警务通已查出该车车主是李小某,初步判断眼前的中年男子就是李小某,而李小某并未取得驾驶证,很可能是在冒用哥哥李大某的驾驶证。民警并未当场拆穿,而是将其连人带车一并带回大队调查。

在进一步的询问中,该中年男子更是漏洞百出,一面说这本“李大某”的驾驶证是他本人的,同时承认随身携带的手机里的信息都是他本人,可是,手机支付宝实名认证的名字是“李小某”。在民警追问下,该男子越来越慌张,竟然哽咽。

在铁证面前,该男子最终承认自己是李小某,他与双胞胎哥哥李大某长相几乎一模一样,外人很难辨别。李小某说,他的驾驶证于2015年被注销,后来考了几次驾驶证一直没有考过,于是抱着侥幸心理使用哥哥的驾驶证。当天,他刚从洪湖打年货回武汉,不想被民警查获,后悔不已。

因李小某无证驾驶和使用他人驾驶证两项违法行为,蔡甸大队民警依法对其开具处罚通知书,对其罚款1200元,并处15日以下行政拘留。

 

 

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:【视频】暖心!女子低血糖晕倒地铁站台,值班站长脱下大衣给她御寒
下一篇:最后一页