湖北

楚天都市报1月3日讯(记者张皓 黄士峰)两名工人在厢式货车的车厢里过夜,结果再也没有醒来。今日,武昌四美塘路两边的居民们谈论起此事,无不扼腕叹息。

hsf2019010304.jpg

今日下午,楚天都市报记者来到武昌四美塘路。事发地位于一处施工挡板旁。挡板内有数十平方米的工地,地下露出几根直径二十厘米的管道。据了解,出事的两名工人一个40岁岁,一个50多岁,白天就在这里进行管道施工,晚上就到停在挡板旁的一辆白色中型厢式货车里过夜。施工上十天来,与路边商户和保安常有交流。

据路边一家小吃店老板介绍,他元旦节休息了一天,2号凌晨四点多就开了门,八点多钟的时候,他突然看到好多人在门前白色厢式货车边围观,他还以为是出了车祸。过去才发现,这辆厢式货车的车厢里堆有建材,建材上面铺了一张简易的木板床,有个人穿着内衣掉在地上,床上还有一个人,两个人好像都没有气息了。后来120急救车来了,急救医生确诊两人均已无生命体征。接着警察和法医也来了。厢式货车经常停在店门口,夜里是熄火的,后面车厢里没有空调,应该不是通常所说的那种在没有熄火的车内吹着空调导致的一氧化碳中毒,可能是车厢空间太密闭了,缺氧所致。

hsf2019010305.jpg

“最近这两名工人还在我店里吃过面。”据路边一家面馆的老板娘介绍,这辆厢式货车晚上停在路边上十天了,这两名工人夜里经常在车厢里过夜。车厢尾部有两扇门,平时上材料的时候打开,后厢的右侧开有一扇小门,高一米多,宽大半米的样子,两名工人都是通过这个小门进厢里休息。有天早上,她曾看到小门夜里没有关好,还特意提醒过两名工人,对方回答说故意留个巴掌大的门缝方便透气。前面睡了好多天都没事,前晚可能是天气太冷了,厢门关得太严,厢内缺氧,导致睡过头了。

“太可惜了!最近因为天气有寒冷,这两个工人曾来有空调的保安亭里取暖,1号晚上,那个年纪大些的工人又来保安亭里取暖,坐到了晚上9点才离开,没想到第二天早上就出事了。”路边一家单位的保安师傅告诉记者,年纪大些的工人是仙桃人。他曾询问对方一天能否挣到300元,对方说哪有那么多,只有130元。

据路边的环卫工介绍,2号早上8时许,她看到有工人不停地大声拍打车厢的门,当时他还心想厢里的工人怎么睡得那么沉。拍门的工友发现不对劲,打开厢门后才知道出事了。于是拨打了120急救车,向公司汇报了此事,随后民警也赶来了。

对此,武昌警方表示,排除案件可能,具体原因有待确定,除非死者家属申请,才会解剖遗体做死因鉴定。

记者专门请教了武汉两家大型医院的医生,对方均称,因为警方没有确定死因,他们又没有到过现场,不方便分析事故的具体原因。但可以肯定的是,人们务必要警惕将自己置身于密闭的空间,至少是对身体健康有害,重则容易因缺氧或一氧化碳中毒引发悲剧。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:肖名远



上一篇:拍照有福利!发现户外天然气隐患,随手拍下可得100元奖励
下一篇:母亲80大寿,麻城一男子招待客人喝进了医院