湖北

楚天都市报1月3日讯(记者向清顺 通讯员丁其刚 实习生耿可可)1月3日凌晨,一名智障女子深夜迷失至东西湖区长青街一家为粉店内,武汉民警及居民伸出援手暖心相助,将其安全送回云梦老家与亲人团聚。

1月3日凌晨1时10分许,长青街田园大道居民杨女士正在米粉店内忙活,此时,一名年约30岁、操外地口音的女子来到杨女士的米粉店前,说着含混不清的话向杨女士求助,表示自己又冷又饿。杨女士经过与该女子交谈,发现该女子有智力障碍,于是报警求助。

360桌面截图20190103184516.jpg

长青街派出所值班民警王威、刘平等人接警后,立即赶到杨女士的米粉店,民警了解到相关情况后,欲将智障女子接到长青街派出所妥善安置,再帮助寻找其家人。可是,智障女子坚持要求米粉店杨女士陪其一起前往派出所,否则不上警车。杨女士将手中的活计交给丈夫一人在店中打理,自己陪同智障女子一起前往派出所。民警王威、刘平等人将智障女子接到派出所,连夜将衣着单薄的智障女子安排到空调室取暖,并给智障女子端来可口的饭菜,直至其精神状况好转。随后,民警询问智障女子的来历,但智障女子无法准确表达自己的姓名及家庭地址,民警一时陷入困境,但一直没有放弃帮其寻找家人的努力。

1月3日上午10时许,民警刘平、王威等人清理智障女子的随身物品时,发现智障女子携带有一部手机。民警立即在智障女子的手机上翻找电话号码,并拨通其中一个通话最为频繁的电话号码。对方接通电话后,民警方才得知,接电话者是智障女子的父亲,智障女子姓左,现年30岁,系一名智障人员。3天前,左某从湖北孝感一家就诊的康复医院住院部走失,左某的父母及亲朋好友拨打女儿的手机电话号码,而左某却将手机一直打在静音状态,并在寒夜里迷失至武汉市东西湖区长青街田园大道,幸亏遇上好心的米粉店杨女士。

民警查清智障女子左某的身份后,根据左某父亲提供的家庭住址,将左某安全送回云梦县伍洛镇家中,与亲人团圆。见到消失了3昼夜的女儿,左某的父母感激不已。




更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:李晓梦



上一篇:车主注意!沌口这一处主要路口交通组织将调整
下一篇:最后一页