湖北

1月2日上午,在武汉街头发生了令人唏嘘的一幕:有人发现有两名男子睡在路边停靠的一辆白色货车里没有动静,于是立即报警,经过警方和120医护人员检查确认:车内的两名男子不幸身亡。

两男子车内睡觉,不幸身亡

事发地位于武汉市武昌区四美塘路附近,据目击者介绍,事情发生在上午9点左右。目击者拍摄的视频显示:出事的是一辆白色厢式货车。警方赶到后,立即在现场拉起了警戒线。

上午10点,记者赶到现场时看到,事故车辆及两名男子的遗体已被运离现场。

一位附近居民介绍,这段时间他看到出事的两名男子夜晚就睡在车里。前几天他还上前关心询问过,没想到悲剧就上演了。

近居民:“晚上就睡在车里,车里又不透气,我还在担心怕这样会出问题,没想到就死了。”

警方排除案件可能。经初步检测,两人死亡原因系一氧化碳中毒。

车内睡觉事故多发

据资料显示:每年我国都有因在车厢内睡觉,导致一氧化碳中毒或窒息死亡的案例:

案例一:2013年12月24日,安徽一男青年在高速服务区休息时,靠在轿车驾驶室内打开空调睡觉,结果一睡不醒。经警方调查,该青年因吸入一氧化碳过多导致中毒,不幸身亡。

(网络图片)

案例二:2014年7月13日,海口市府城高登西街一辆小车内惊现一具男尸,经现场勘查,发现死者横卧在驾驶室司机和副驾驶座位上,死亡时间近30个小时。后经警方调查,该男子是在密闭的车内长时间开着空调休息,导致死亡。

(网络图片)

案例三:2014年8月,广东深圳的夏先生坐在车里睡个午觉,结果差点就睡过去了!当时夏先生开车送家人就医,在车内等候的夏先生一直开着空调怠速。睡了一个多小时后,“头昏沉沉的,还有些恶心。”夏先生说,他赶紧下车透气,这才有所缓解。“我应该就是中毒了。”夏先生说。

案例四:2016年8月9日,陕西安康市高新区长岭南路一车内发现有人身亡,警方赶到现场后发现,有一辆车牌号为陕GQY923黑色SUV停在路边,车窗紧闭。据附近村民说,出事儿的人就在这辆车内,而这辆车停在此处至少有三天了。警方调查后发现此男子是因车内开空调一氧化碳浓度过高导致窒息死亡。

为什么在车内睡觉会这么危险?

医生表示:在密闭条件下,车内的空气得不到更新,车内的一氧化碳浓度会越来越高,同时,车内人员呼出大量二氧化碳,导致车内氧气急剧减少,短时间内就会使人恶心、昏迷,严重者甚至窒息而死亡。

武汉市中心医院急诊科副主任医师余波表示:“车辆是密闭环境,人长期呆着车内二氧化碳浓度增高,在车内取暖。车发动机启动,车内本身是会产生高浓度一氧化碳的,一氧化碳蓄积之后,出现一氧化碳的中毒。”

医生提醒

不要在车内久睡,此外在开空调前应先把车门车窗打开,启动外循环,释放车内积聚的热气。同时开空调的过程中,必须打开一点天窗或侧窗玻璃的缝隙,保持空气流通。

赶紧扩散提醒身边开车的人!


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:首长打响第一枪!空降兵某旅新年第一训开始
下一篇:最后一页