湖北

楚天都市报讯 (记者郭会桥 通讯中龚伟)每年武汉中招,一些考生享受优录时,必须提供一些证明材料。而拿到这些证明材料,往往需要考生或家长来回奔波。但从2019年起,这8种中考优录证明材料不需要考生“跑断腿”了。楚天都市报记者今天获悉,为方便考生和家长,武汉市教育局取消8种中考优录证明事项,改为通过部门间核查完成,优化服务流程。

取消的8种证明事项为:少数民族证明、考生父母华侨证及考生与华侨的关系证明、考生父母归侨证及考生与归侨的关系证明、军人子女证明、烈士子女证明、父母残疾军人证明、军人(父母)立功通令及证章、父母因公牺牲证明。

“8种证明事项取消,不是说对考生优录条件不核实了,而是改为部门间直接核查,此举将大大减轻考生和家长的负担。”武汉市教育局相关负责人解释。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:跨年夜怎么过?来看看空降兵“00”后新兵的军营跨年夜!
下一篇:为吃几只野鸭毒死260只珍稀鸟类,两好吃佬获刑赔偿还公开道歉