湖北

楚天都市报12月30日讯(记者潘锡珩 通讯员曾斯 产启斗 黄彦)30日凌晨开始,武汉普降大雪。作为主要公共交通工具,武汉地铁运营公司工作人员通宵值守,确保线网6时正点开班运营,保障市民出行畅通。

QQ图片20181230094334.jpg

为更好地保障冰冻雨雪天气市民节日期间安全出行,29日、30日两天凌晨“天窗点”时间,武汉地铁运营公司700余名专业技术人员对全线网折返道岔进行紧急涂抹防冻油,重点维护融雪装置。对电加热元件、控制电源、电缆等零部件进行逐项检查,发现问题立即整修;检查安装在钢轨上融雪装置固定螺丝是否存在松动现象,并一一紧固;检修保养完毕,工作人员现场对融雪装置进行通电试验,确认所有设备状态正常。

QQ图片20181230094407.jpg

今天凌晨4时过后,武汉地铁万名工作人员全员上岗,对全线网206座地铁站进行除冰铲雪,铺设麻袋、地毯,铺洒工业盐。提前半小时启动早间行车,列车提前出库,早上6时,武汉轨道交通全线网11条线路准时开班。

QQ图片20181230094411.jpg

凌晨5点半的1号线太平洋站,各出入口均无积雪,楼梯已铺好麻袋,站台容易积雪的位置已铺好地毯。值班站长朱诗瑶和车站工作人员正在进行除雪的最后清理工作,个个忙得满头大汗。

QQ图片20181230094415.jpg

5点50分,乘客王先生第一个进站,王先生介绍说,自己准备今天一大早到汉口火车站乘火车回老家过节,起床出门就看到下大雪了,立即放弃其他交通方式步行来到地铁站,很放心,很准时。准备前往古田四路单位上班的陈先生也放弃驾车,称下雪天气还是坐地铁安全,还能准时到公司。

QQ图片20181230094419.jpg

截止早上8时,武汉地铁在车站各出入口、楼梯、通道铺设麻袋3万余条,铺设红地毯3万米,安放防滑提示牌2000余个,公司管理人员、车站员工、保洁全及时对车站积雪进行清扫,给乘客提供良好的乘车环境。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:邬晓芳



上一篇:“大武汉 大舞台”武汉舞台艺术回顾展开展,市民可免费参观
下一篇:最后一页