湖北

楚天都市报12月29日讯 (记者 陆缘 通讯员 周云燕)一杯姜茶暖人心。今日,汉兴街设置红心圆“冬日暖阳”爱心驿站,为寒冷冬日仍坚守在室外一线工作的环卫工人、城管队员、交警、外卖小哥、建筑工地农民工送上了暖心热姜茶,提供了避风驱寒的温暖场所。

活动不到一小时,现场就送出了500杯热姜茶、200双手套和200个口罩。谢四红是汉兴街环卫所工区负责人,也是一位来自汉川的农民工,从事了20多年的环卫工作,她说,汉兴街有400多名环卫工人,每天要在室外工作10多个小时,有这样一个休息的地方,真是太好了。一杯茶的温度,一个“家”的守候,让这座城更温暖,让这座城更动人。

据悉,爱心驿站得到了“红心圆”爱心企业的参与与支持,辖区全市红色物业优秀企业盛世江城物业服务中心、武汉天时建筑有限公司、武汉市妇干校等10多家单位参与。

目前,水仙里社区、杨汊湖社区和常四社区已启动红心圆“冬日暖阳”爱心驿站。后期,江汉区汉兴街预备将在辖区其他社区也陆续启动爱心驿站,让更多的人在冬季也能感受到暖阳般的温暖。据悉,活动还将持续一个月,每天9:00--17:00,爱心驿站可提供热茶、热水、报纸和休息场所。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:淘宝换购、才艺展示,小学生花样庆元旦
下一篇:厉害了!全球首个“液态储氢”项目宜都建成,今后汽车百公里只用花10元