湖北

楚天都市报12月29日讯(记者贺俊 通讯员张俊柳)“北风烈,阳逻江畔人踪灭。灯影无声,问津有得,学海无涯心似铁,湖大学子囊映雪。囊映雪,书声如潮,墨香愈烈。”临近期末考试,湖北大学2018级新闻传播学类学生冯佩瑶感觉压力大,父亲写词一首《忆秦娥》赠她,建议她合理利用时间,寻找合适的方法来化解压力,珍惜大学时光,勤奋学习。

冯佩瑶就读于湖北大学2018级新闻传播学院,上大学以来,她陆续参加了问津大讲堂、学子访学人、社会实践活动等人文活动。临近期末考试,各项活动与期末备考时间相冲突,时间紧张的她便在微信里向父亲“倒苦水”。父亲冯章辉挥笔书下《忆秦娥》,“随便写几句,鼓励一下孩子们。”冯章辉说。

记者在冯佩瑶与父亲的微信聊天记录里看到,父女俩的聊天日常显得轻松有趣。女儿害怕考试挂科,父亲道“不挂科是底线,都大学了还怕考试?”;女儿说某些课程艰涩难懂,父亲安慰“多与同学讨论,大学内容很多,要注意提高学习效率”;女儿参加各项活动,学习时间紧张,父亲告诫她要“有所为,有所不为”。

冯章辉说,写词的目的在于让女儿学会统筹安排时间,合理化解学习压力,更高效率地学习。“大学知识学习是必须的,但更重要的是获取知识和运用知识的能力。”冯佩瑶十分感动,她读高三时就一人在外地求学,与父亲保持通信,父亲也是经常鼓励自己。“每次和爸爸聊过以后,心里就很温暖,学习也更有动力了。”


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:邬晓芳



上一篇:麻城一爱心企业家请50名"城市美容师"吃"团年饭"
下一篇:最后一页