湖北

楚天都市报讯(记者陈俊 通讯员许俊富)“喂,110吗?我看到两名男子劫持一辆公交车,向城区方向驶去了。”28日,枝江举行公交车反劫持演练,枝江市公安局、交通运输局、卫计局、消防大队共138人参加,突击队员带着警犬,不到10分钟制服持刀“歹徒”。

当天上午10时许,两名持刀“歹徒”携带爆炸物劫持公交车司机、胁迫乘客,在疯狂奔驰近5公里后,被警方的防爆车和消防车逼停在警方预设的处置地点。为了保护乘客的安全,警方派出谈判专家与“歹徒”进行沟通,但是“歹徒”拒绝谈判,并扬言要杀害乘客。民警一边安抚“歹徒”情绪,一边按照预定方案准备武力突击。在现场指挥长的一声令下,狙击手一枪命中其中一名“歹徒”,突击队员快速出动,用多功能臂盾击碎公交车玻璃,并向车内投掷烟雾催泪弹,当另一名“歹徒”逃出车外时,警犬迅速出击,将其扑倒在地,所有乘客及司机获救,整个处置过程不到10分钟。

枝江市公安局相关负责人介绍,此次演练是针对当前严峻复杂的反恐形势,结合工作实际,有针对性的一场综合演练,目的是为了检验公安民警反恐防暴快速处突能力,提升公安队伍整体战斗水平,这样的演练今后还会经常进行。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:纸坊线今日开通,江城一年开通3条地铁,通车里程两年内有望赶超纽约
下一篇:最后一页