湖北

楚天都市报12月28日讯(记者王荣海 通讯员郑朝晖 丁阳)2019年元旦、春节将至,武汉市纪委发出关于元旦、春节节日期间严明有关纪律要求的通知,严明纪律要求,要求全市党员干部和公职人员切实做到“十二个严禁”。

严明纪律要求,切实做到“十二个严禁”

全市党员干部和公职人员,特别是各级领导干部要进一步严明纪律要求,自觉遵守廉洁自律各项规定,坚决抵制歪风邪气,自觉做到“十二个严禁”:严禁“走秀式”调研和“表演式”慰问;严禁自行开展督查检查考核、检查考核过多过滥、重痕迹轻实际等形式主义、官僚主义问题;严禁违规使用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁使用公款购买、赠送贺年卡、挂历、烟花爆竹等年货节礼;严禁收送礼品、礼金、消费卡及各种有价证券、支付凭证和电子红包;严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物,坚决杜绝年底突击花钱;严禁违规公款购买、收送土特产;严禁使用公款组织举办各类年会、节会、庆典活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁私车公养、公车私用或违规占用管理服务对象车辆;严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁节日期间违规组织或参加老乡会、校友会、战友会。

三种方式受理投诉举报

强化监督检查,严肃执纪问责。各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要切实履行监督责任,结合实际采取明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,开展上下联动、全方位的监督检查,严查各类“四风”问题,加大执纪问责力度,坚决落实“查处、追责、通报”有效机制。要聚焦中央纪委 《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》中明确的12类突出问题,开展形式主义、官僚主义专项检查,着力发现并治理一批典型问题。要充分发挥职能部门作用,财政局、人社局、总工会等相关部门要根据各自职责开展专项督查。要严肃执纪问责,对“两节”期间发现的“四风”问题,不论职务高低,一律按照“越往后执纪越严”的要求从严处理,原则上都要点名道姓通报或曝光;对“两节”期间发生违反“四风”问题隐瞒不报、查处不力的,坚决执行“一案双查”,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任。

市纪委通过投诉举报电话(027-82624205)、“廉洁武汉”APP、市纪委监委网站(www.whdi.gov.cn)等受理群众举报。

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:一批“好人”获表彰,专场演出致敬身边的楷模
下一篇:爱心酒店3万元棉被、肉丸送环卫工,这个冬天有点暖