湖北

楚天都市报12月28日讯(记者李庆)他们是百万武昌市民中的普通一员,他们身上,闪烁着人性中的美丽光辉:敬老爱亲、乐于助人、爱岗奉献……他们有一个共同的名字叫“好人”。昨晚,武昌区举办“迎新年·关爱先模人物”慰问演出,一批2018年武昌区当选“荆楚楷模”、“时代楷模-武汉精神践行者”、“时代楷模-武昌好人榜”的先模人物收到热烈表彰。

为了充分发挥先进典型的示范引领作用,营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,全面展示武昌区培育和践行社会主义核心价值观的丰硕成果,主办方特意从北京邀请了专业的相声剧团,举办迎新年相声、京剧专场演出,以慰问一年来在武昌经济、城市、民生等领域做出突出贡献的近千名先进个人、优秀志愿者以及一线职工。

在慰问演出正式开始前,举办了“时代楷模-武昌好人榜”颁奖仪式,现场为“潜艇研究设计队伍中的‘女中豪杰’”杨宇华等20位2018年“时代楷模-武昌好人榜”上榜人物代表颁发荣誉证书。2018年,武昌区在省、市级楷模评选中取得佳绩,耿喜玲和黄群(已牺牲)当选省“荆楚楷模”月度榜单人物,杨宇华、刘俊、丁承运、黄咏梅、黄群(已牺牲)、文红卫、李国发等7人当选市“时代楷模-武汉精神践行者”季度榜单人物。

近年来,武昌区各街道、部门广泛发动群众发现、推荐身边的平民英雄、凡人善举,评选出了一批事迹突出、群众公认的身边好人,他们的先进事迹通过展板宣传栏等形式在社会广泛传播,引发普遍关注。
主办方表示,评选旨在引导市民自觉践行社会主义核心价值观,不断提高市民素质和城市文明程度,增强市民的城市荣誉感和幸福感,将在全区广泛开展学习、宣传、关爱先进典型活动。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:随县奥迪轿车凌晨起火案告破,嫌疑人因口角纵火烧车
下一篇:最后一页