湖北

楚天都市报讯(记者徐蔚)昨日,中弘股份最后30个交易日的退市整理期到期,公司将成为A股历史上首只因股价连续二十个交易日低于1元而退市的个股,这标志着“1元退市时代”已经来临。

中弘一度曾是白马股。其股价在2006年到2015年期间上涨了超27倍,一度达到60.04元/股。近两年房地产市场受到严格的调控,中弘股份2016年业绩猛降超过40%,2017年更是巨亏逾25亿元,今年三季报继续亏损18.85亿元。10月18日,中弘股份因连续20个交易日收盘价低于1元,触发了强制退市条件,随后停牌。

还有哪些仙股投资者需要避雷呢?记者通过整理了解到,暂停上市的*ST海润和连续停牌的金亚科技股价低于1元面值。其中,*ST海润暂停上市前股价报收0.87元,已连续3个交易日股价收于1元以下;金亚科技停牌前股价报收0.77元,已连续6个交易日股价收于1元以下。如两家公司在停牌期间不能扭转基本面的颓势,很有可能步中弘后尘。

武汉科技大学金融证券研究所所长董登新表示,“对处于1元面值附近的低价股,业绩面临连续亏损的个股和*ST股要敬而远之,不要火中取栗。”


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:邬晓芳



上一篇:大雪天突然晕倒马路上,3名大学生接力将产妇背到医院
下一篇:榜样力量带动同学一起做公益,“校园之星”三年献出一个成人血量