湖北

楚天都市报12月26日讯(记者吕锐 通讯员 袁永华)楚天都市报记者26日从武汉地铁集团获悉:28日(周五)8时58分,武汉轨道交通纸坊线将开通试运营!这也是武汉2018年开通的第三条地铁线路。

轨道交通纸坊线由7号线一期工程野芷湖站引出,沿文化大道、文华街向南行走,全长约16.69公里,均为地下线。全线设站7座,设新路村站、大花岭站、江夏客厅站、谭鑫培公园站、北华街站、纸坊大街站、青龙山地铁小镇站。纸坊线单程需22分钟,开通后将与7号线贯通试运营,从青龙山地铁小镇站至园博园北站,单程需73分钟。

纸坊线列车整体色调为“凤凰橙”,设计主题为“黄鹤之势”。车辆最高运行时速达100公里,是武汉目前最快的地铁列车。列车采用8辆编组,全车最大载员达到2528人,能够满足高峰期大批量载客需求。

此前24日的试乘体验中记者发现,纸坊线两个站之间行驶时间约为2至3分钟,实行大小交路,其中大交路为园博园北站——青龙山地铁小镇站,小交路为园博园北站——板桥站,大小交路比为1:1。小交路最小行车间隔为4分钟,大交路最小行车间隔为8分钟。纸坊线全线网采用按里程限时分段计价票制,全网票价为2-9元,如从青龙山地铁小镇到武昌火车站,票价为5元。

随着纸坊线与7号线的无缝对接,野芷湖片区将实现地铁线路南北向打通,江夏与汉口成功"牵手"。江夏区居民将可坐地铁半小时直达武昌,50分钟左右直达汉口主城区。

纸坊线开通后,江夏市民搭乘地铁去中心城区和“三站一场”将非常方便:去武昌火车站可直达;去武汉火车站,可在武昌火车站下车,换乘4号线;去汉口火车站可在螃蟹甲站下车,换乘2号线;去天河机场,也可在螃蟹甲站下车,换乘2号线。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:医生抹麝香膏后孕妇流产引热议,网友期待真相水落石出
下一篇:黄石阳新警方强力保护长江生态,打掉6个非法采砂团伙