湖北

楚天都市报12月26日讯(记者向清顺 通讯员张家国 实习生耿可可)26日,一男子与妻子发生口角,郁闷饮酒割腕跑上街头。民警顺着80余米点滴血迹寻找,发现男子悬挂在江中驳船缆绳上欲跳江轻身。经30余分钟劝道周旋,男子仍将玻璃划片抵在颈脖处,滴滴鲜血飘落江面,紧要关头,民警果敢跳入江中,与群众协力将其从江水中施救上岸。

26日上午10时10分,江汉公安分局江汉路警务站、民族街派出所接到指挥中心命令,一满身血迹男子躺在沿江大道某大厦门口,请民警快速前往施救。民警艾新文、方克平等5人很快驱车赶到却不见男子身影。此时,天空飘着细雨,地面上依稀可见滴滴血迹。民警顺着50米血印,发现血迹延续至王家巷码头内,拐进江边30米处,突见江中停舶驳船缆绳上悬挂着一红衣男子。男子满身是血,双臂张开,右手持着酒瓶玻璃划片,左手腕血流不止。男子见民警冲至岸边,便将玻璃划片抵在颈脖处,厉声喝喊:“如果谁敢靠近,我就割颈跳江自尽!”

民警设法耐心开导,男子毫无所动。过了一会,男子见其妻和好友赶到,情绪更加激动。此时,江水一浪一浪拍打着江岸,男子左手腕滴滴血鲜随风洒落江面。因天气寒冷,时间较长,流血过多,其体力渐渐不支,但他仍将玻璃划片紧紧抵在颈部,责令民警滚开。紧要关头,两民警站在驳船上劝说分散其注意力,另一民警同群众一道跳入江中,趁其不备果敢夺下玻璃划片,警民合力将其施救抬上江岸。随后,水上公安分局民警也驾着快艇从水路赶到,120医护人员闻讯而至将其送进医院抢救,男子已脱离生命危险。

原来,山西男子范某,在武汉住处与妻子发生家庭矛盾,因情绪难于排解,独自痛饮烈酒,持酒瓶玻璃划片,割腕后跑上街头欲跳江轻身,幸遇民警和驳船职员机智施救。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:黄忠



上一篇:外卖病房送餐成常态,医院开出“外卖禁令”能落实吗?
下一篇:青山区提出“十二个严禁”,为党员干部点亮“双节”廉洁灯