湖北

荆州新闻网消息(记者 廖程帆 陈理君)香肠虽然美味可口,但这份美食,您可能不能和远在外地的亲朋好友进行分享了。近日,农业部通报了非洲猪瘟在少数地区发生疫情。11月2日,国家邮政局发出通知,要求进一步做好寄递渠道非洲猪瘟疫情防控工作,实施寄递物品临时管控措施,严禁收寄任何猪肉类寄递物品等要求。这就意味着所有物流和快递企业,都不能收寄任何猪肉类寄递物品。

今早,记者来到申通快递长港路分部,负责人告诉我们,目前所有的猪肉制品已经全面暂停收寄。

猪肉本身不属于快递禁运品,这一次的暂停收寄,只是在非洲猪瘟频发的特殊情况下的临时性规定。而往年这个时候,也确实是各种年货扎堆收寄的时节。

对一些还不知道猪肉制品禁止收寄的市民,各个快递公司工作人员也会进行说明。

目前,荆州市的火车站、汽车站也实施了相同的禁运规定。

在客运枢纽站的出入口,记者看到了张贴的禁运告示。枢纽站的农村客运班线较多,工作人员还加强了安检。

非洲猪瘟不是人畜共患病,虽然对猪有致命危险,但对人却没有危害。目前没有任何证据表明,食用感染非洲猪瘟的猪肉后,会对人体健康带来影响。因此,市民只要到正规市场或商场里去买检疫合格猪肉,就可以放心食用。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:李晓梦



上一篇:公安:因工作琐事发生矛盾,工友竟暗中投毒……
下一篇:惟愿一氧化碳中毒事件不再发生——恩施市公安局“土味RAP”出炉的台前幕后