视频

楚天都市报12月25日讯(记者刘孝斌 刘中灿 视频剪辑赵鹏)今日,有网友反映在东湖新技术开发区关东街荷叶山社区28栋和52栋之间的空地上,有人圈养鹅和兔子。

今日中午12时40分许,楚天都市报记者现场看到,28栋和52栋之间是没有围起来的绿化,有一条泥土小路通往三环线方向。在小路深出有一片长约7米、宽约5米的空地,被绿色的网子围起来。里面有3只大白鹅,看到有人走进不停叫唤。在鹅身后,有两个塑料搭建的长方形棚子,里面有白色小动物在活动。在鹅的周边,还有喂养使用的盆子等工具。在网子外面,堆放着一些菜薹和白菜帮子。一根水管从网子内,一直延伸到28栋顶楼一户居民家。

附近居民称,在这里圈养鹅和兔子已经有段时间,以前是在附近其它地方养。

喂养者杨婆婆听到鹅不停叫唤,闻声而来。60多岁的杨婆婆表示,她们家原来是附近村民,后来安置居住在此小区。儿媳妇开有宠物店,100多只兔子放在棚子里喂养,别处没地方喂养。为了防止有人偷盗,所以喂了鹅当保镖。原来是其它地方喂养,今年5月份转移到现在的地方。开始只喂养了一只鹅,后来又加了两只。只要没有陌生人靠近,鹅不会叫。

荷叶山社区居委会负责人表示,小区内不能喂养鹅等家禽,将督促业主想办法转移到其它地方喂养。

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:【视频】平安夜堵车,男子爬上前方货车偷莴苣,“拿两根炒着吃”
下一篇:【视频】恩施民警创作“土味RAP”,提醒群众预防冬季一氧化碳中毒