湖北

楚天都市报12月25日讯(记者周治涛 通讯员陶火应)昨日上午,新洲区阳逻街二小一(9)班教室里,班主任老师方锦,有点吃力地给学生上“雪地里的小画家”。一堂课下来,显得十分吃力。据了解,近一个月里,方锦老师每天上完课、陪完餐和坐完班后,还要赶往武汉一家医院做康复治疗。

据了解,今年8月2日,51岁的方锦老师在阳逻去集市购物途中被拖货的三轮车撞倒,致左手足关节脱臼,俗话说,“伤筋动骨一百天”,虽然医生建议她多休养一段时间,但她不放心学生们, 9月1日开学,她按时上了班,一个星期10节语文课她一节课也没有耽误。

“一年级的学生,正是学习习惯的养成期。我要对这些孩子负责,如果换成其他老师,怕孩子们难适应,如果耽搁了孩子们的学习时间,觉得对不起孩子”。方锦老师说。

一(9)班李晨曦同学的妈妈介绍,开学时方老师摔伤了还没有完全恢复就打着绷带给孩子上课,家长们很心疼,希望老师早点好起来。由于身体没有完全恢复,以至落下手腕不能伸缩,12月2日,方老师来到武汉一家医院检查,医生说,如果再不做康复治疗,左手就会残疾,按医生的建议,方老师当天就办了住院手续。

从12月2日至今,作为班主任的方锦老师每天往返在医院和学校之间,每天在学校上完课后,还要给学生陪餐,坐班完后再转坐公交车赶往医院做康复治疗,晚7时才能回到家。方锦老师的配班老师沈建霞说,方老师对侍学生就像孩子的妈妈一样,骨折期间,又怕孩子掉了课又怕孩子没人照管,到校脸色苍白,到班却精神抖数,她爱孩子真是超过爱自已的程度。

面对记者的采访,方锦老师说:“我们学校的其他老师每天认真上课,默默无闻地在教学一线,才是值得我们称赞的,我的这点伤痛真的没什么。”该校叶志启校长说,方锦老师每天上完班后要转2趟公交去武汉治疗,带着伤坚持给学生们上课,敬业精神值得称赞,学校多次劝她休病,可她总是说, “任性一把” 这也蛮好,学生也没有掉课,我的病也在治。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:与京港澳高速平行,武深高速湖北段明日全线通车!
下一篇:最后一页