湖北

楚天都市报12月25日讯(记者向清顺 通讯员丁其刚 丁珮)一名惯盗晴天戴帽、雨天撑伞,自以为天衣无缝,不想仍在东西湖区警方民警的火眼金睛面前露出了原形。12月25日,因涉嫌盗窃犯罪,李某被吴家山街派出所民警抓获归案。

李某27岁,武汉市硚口人,自2015年起,无所事事的李某开始盗窃他人财物,用于自己生活及消费等开销。为此,李某曾3次被法院判处有期徒刑。今年10月初,李某第3次刑满释放出狱,出狱后“反思”得出结论:此前被抓是因为自我保护意识太差。于是他决定,在晴天时,戴上风衣上的帽子遮住自己的相貌,雨天则加一把雨伞,将自己遮得严严实实再作案。

360桌面截图20181225150827.jpg

今年10月26日,李某窜至东西湖区吴家山街六顺路一家火锅店,偷走服务员余某的一部价值2000多元的手机后以380元的价格销赃。今年12月22日上午11时许,因是下雨天,李某认为是盗窃作案的好时机,不仅戴着风衣帽子,而且还撑上一把雨伞将自己的头脸遮住后,流窜至吴家山街一清路一家酒店内,将服务员价值3000多元的手机盗走后,以320元的价格销赃。

吴家山街派出所刑侦民警接到多名受害人报案后,将多起酒店、餐厅手机被盗案进行串并侦查,发现案发时间段内,均有一名男子或戴着风衣帽子盗窃作案,或撑着雨伞遮住自己的相貌盗窃作案。民警根据获取的线索材,多方进行排查及追踪,发现“套中男”在武汉市洪山区虎泉一带有频繁的活动轨迹,民警分析该男子极有可能藏匿此处,专班民警于是决定进行蹲守布控。

12月25日上午,吴家山街派出所刑侦民警罗巍等人发现“套中男”打着一把雨伞从虎泉一家无名个体旅社外出盗窃作案,民警当即扑上前去,将戴着风衣帽、撑着雨伞的“套中男”惯盗李某抓获归案。经初步审查,李某如实交代了将自己装扮成“套中男”,频繁盗窃酒店、餐厅等场所服务员手机10余起的违法犯罪事实。目前,李某因涉嫌盗窃犯罪,被武汉市东西湖区警方依法予以刑事拘留。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:李晓梦



上一篇:巡查组督办建阳光厨房,优质餐饮企业视频直播后厨
下一篇:险!电动车违章变道摔倒在公交车前,公交司机紧急处置解除危机