湖北

楚天都市报12月23日讯(记者王荣海 李月媛 陆缘)12月26日,由武汉市治庸问责办主办的2018年电视问政期末考将开考。记者近日从武汉市治庸办获悉,今年武汉电视问政期中考3场共曝光26个问题,问责67人,其中处级干部27人;给予党纪政务处分26人、其他问责处理41人。

今年8月上旬,武汉电视问政期中考共曝光了26个问题,主要为影响营商环境、改善服务民生不到位、党员干部基层工作作风问题。电视问政期中考曝光的问题整改如何?9月下旬起至12月中下旬,记者针对被曝光的问题多次进行回访,截至目前,多数被曝光的问题基本整改完毕。

2018年下半年电视问政继续以“正风除弊不止步,担当作为促发展”为主题,坚持问题导向,通过集中曝光企业群众反映强烈的突出问题和发展中的短板弱项,持续正风肃纪,促进担当履责,进一步提升城市治理水平,优化营商环境。

根据安排,电视问政“期末考”分为三场,12月26日至28日举行。第一场聚焦发展环境。围绕贯彻落实五大发展理念,提高经济发展质量和效益,深化“放管服”改革、转变政府职能、强化市场监管等重要决策部署执行,以及“双招双引”政策兑现、项目落地等重点工作推进情况开展问政。各区(开发区、功能区)区长(管委会主任)上台接受问政。

第二场聚焦城市治理。结合军运会环境整治提升工作,围绕市政配套基础设施建设、交通秩序整治、市容环境提升、水体污染整治等重点工作任务落实情况开展问政。相关市直部门、企事业单位主要负责人上台接受问政。第三场聚焦基层作风。结合基层作风巡查和“双评议”等活动,围绕审批服务窗口、基层站所队、街道(社区)、农村两委等基层工作人员的服务意识、工作作风、履职尽责和廉洁自律等情况开展问政。各区(开发区、功能区)区(工)委书记上台接受问政。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:李晓梦



上一篇:“改革开放40周年暨光谷30年创新30人”评选揭晓,原来他们才是光谷最厉害的人
下一篇:最后一页