湖北

楚天都市报12月23日讯(记者陈俊 通讯员曾志强 何肆祺)深夜独自在家,建始女子景某为情所困想不开,竟然拧开天然气轻生。民警千方百计找到她时,她因缺氧已陷入昏迷。12月21日晚,一场惊心动魄的生死营救展开,民警和急救人员成功挽救轻生女子的生命。

当日晚9时许,建始县公安局110指挥中心接到一个神秘电话,一名女子哭泣着告诉接警员,她已打开家中的天然气阀门,准备用打火机引燃后自尽。尽管接警员耐心安抚她切勿冲动并反复询问其身份,女子却不肯透露任何信息,并很快挂断电话。考虑到居民天然气仅限业州镇范围内,指挥中心立即指令业州城区派出所处警。

民警很快查明该女子为建始县业州镇某村村民40岁的景女士,随后多方联系知情人了解其详细住址并赶去,同时通知消防部门前往现场协助施救。从县城前往村里的途中,民警反复拨打景女士的手机试图与她取得联系,连续20余次均遭其拒绝,直到10多分钟后才成功接通。“咝咝……”民警隐约听见有天然气泄漏的声音,接着听见景女士十分虚弱地问道:“这个声音好听吗?”民警心头一紧,连忙向她询问具体位置,情绪异常的景女士一次次挂断电话,民警只好一次次反复拨打,使她保持清醒、稳定情绪。

好不容易赶到景女士家后,其母亲、妹妹却称她并不在老家,而是独自居住在县城某小区内。民警立即要求特警大队赶往现场先行施救,并带上景女士家人急速返回县城,同时将准确位置告知消防、天然气公司、120急救等单位以便共同营救。

晚10时15分,在景女士家人的指引下,民警快速赶到某高层住宅楼,发现景女士已将房门反锁、用钥匙无法打开,室内也无任何动静和回应。尽管天然气公司工作人员已在第一时间关闭大楼气源,但楼道内依然有浓烈的天然气味道,经检测室内的天然气浓度更高,贸然切割门锁极有可能产生电火花引起燃爆,民警迅速将相邻楼层的所有住户疏散到安全位置。

期间,民警反复拍打房门,一遍又一遍拨打景女士的手机。就在大家焦急之际,10时30分,已经接近昏迷,身体细弱的景女士拼命拧开门锁!民警迅速推开房门,将再次昏迷倒地的她抬出房间送往医院。

当晚11时许,民警从医院得到反馈,景女士经过抢救已脱离危险,家人正陪她接受进一步治疗。据了解,景女士之所以产生轻生念头,系因个人情感问题想不开所致,所幸民警往返奔波及时安抚施救,悲剧才得以避免。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:郑力强



上一篇:明年元旦起,市民送客到天河机场T3航站楼出发层,车辆从进到出不得超过7分钟
下一篇:咳破腹壁血管又自行烤火治疗,爹爹腹部长出巨大血肿