湖北

楚天都市报12月22日讯(记者揭明玥 通讯员罗茜)“每天做题第一句,先给自己打个气,每天少刷几道题,都要说声对不起……努力我要努力,我要考研保第一……”今天是2019年全国研究生入学考试的日子。连日来,这则名为《快学习》的为考研学子打气加油的创意视频在网上被疯传。

原来,这则由网红歌曲《燃烧我的卡路里》改编而成的短视频,是由武汉晴川学院传媒艺术学院8名大一新生自编自导自演而成。楚天都市报记者看到,这则视频为1分54秒,主要由3名女生演出,拍摄场景选在晴川学院校园里,歌词改编后,主要呈现了考研学子的辛苦备考,以及对他们的祝福和提醒。

负责该视频后期制作的学生熊志浩是武汉晴川学院影视制作专业大一学生。他介绍,当时他们拍这个视频,就是为了给马上参加研究生考试的学长学姐们加油。从拍摄创意、脚本写作、拍摄、录音到剪辑,他们一共花了大约一周时间。

“由于大家设备有限,前期拍摄费了不少功夫。”熊志浩回忆,因为大家只有相机和三脚架,只能想方设法用有限的设备,尽量实现好的效果。如最开始的空镜头,虽然最后呈现只有几秒钟,但他们拍了大半天,为了在运动过程中实现镜头的稳定,同伴刘志鹏还是踩在滑板上完成的拍摄。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:邬晓芳



上一篇:清洁工每天顶着寒风工作,有爱大学生送上温暖的手套
下一篇:最后一页