湖北

楚天都市报12月22日讯(记者乐毅 通讯员 钟佩芳 郑奥奇)看到清洁工人清早在寒冬中忙碌,一些大学生志愿者送上了力所能及的心意。近日,武汉文华学院城市建设工程学部的志愿者协会组织学生,为校园里每天顶着寒风辛勤工作的清洁工人,送上了一双温暖的手套。

该校17级土木二班学生赵君杰是此次活动的组织者。细心的他发现,夜晚凛冽的寒风让校园里铺满了落叶,当同学都还在睡梦中时,清洁工人们早已忙碌在校园各处,风雨无阻地为校园的整洁努力着。“有些年纪稍大的叔叔阿姨手都冻紫了,有的还在用以前破旧的手套。”他希望能在这个寒冬,为那些默默付出的环卫工人送上一份温暖。

志愿者们为文华学院的13位清洁工人送上了棉手套。该校18级土木工程专业学生卢然觉得此次活动很有意义,他不仅帮助环卫工人打扫了校园,为校园卫生环境献出了一份力:“现在天气很冷,早上天还没亮,环卫工人就已经在学校各个地方开始工作,早上七点可能我们才陆续起床,可是环卫工人就已经在维护着学校的卫生整洁,我们得学会感恩,尽量不要在路上乱扔垃圾。”

该校18级视觉传达专业学生艾依雯表示,看到清洁工叔叔阿姨戴上手套后,脸上露出的笑容,仿佛天气也不再寒冷,这样的活动真的非常暖心,希望更多的人重视基层劳动者的艰辛。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:邬晓芳



上一篇:编绳结做绒花,这些女大学生在手工活动中感受传统
下一篇:最后一页